Piano di autocontrollo

Hazard Analysis and Critical Control Points (ovvero Analisi dei Pericoli e dei Punti di Controllo Critici) è un sistema di auto controllo HACCP che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti e bevande deve mettere in atto al fine di valutare e prevenire il rischio alimentare legato al consumo di alimenti.
In un piano di autocontrollo HACCP il responsabile dell’azienda alimentare deve individuare, per ogni fase della filiera alimentare (ricevimento, stoccaggio, lavorazione alimenti, ecc), tutti i potenziali pericoli associati (Hazard Analisis) e prendere i provvedimenti per tenerli sotto controllo (Critical Control Points).

Sensibile ai problemi della sicurezza dei più svariati settori, abbiamo avvertito la necessità di offrire un supporto adeguato a tutte quelle attività che operano nell’ambito della trasformazione, del trattamento, del deposito e della somministrazione dei prodotti destinati all’alimentazione umana.
In relazione agli obblighi Europei entrati in vigore (Regolamento 852/2004), la nostra organizzazione mette a disposizione un gruppo di professionisti ed esperti qualificati per l’organizzazione e l’implementazione di sistemi di autocontrollo del ciclo di lavorazione e trattamento dei prodotti alimentari, con specifico riferimento alle metodologie dell’HACCP.

Il servizio si svolge attraverso le seguenti fasi:

§          Analisi e valutazione dei rischi del processo produttivo;

§          Elaborazione di procedure specifiche per il sistema di autocontrollo e dei documenti di registrazione;

§          Implementazione del sistema;

§          Redazione del manuale di autocontrollo

§          Formazione ed addestramento del personale.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi